無添加・珠味【ティーパック方式・10包入/チャック付】
(製品価格改定のお知らせ)※2023年6月1日(木)ご注文分より
本品は、仕入れコスト高騰により、現状の価格を継続することが極めて困難な状況となりました為、誠に不本意ながら製品価格の改定をさせて頂きます。
改定前:¥680-(税込) → 改定後:¥788-(税込)
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
---------------------------------------------------------------------------------
鹿児島県産の一本釣り鰹の本枯れ節と荒節、北海道南部産(道南産)の天然真昆布、九州産の原木栽培椎茸といった厳選した国産原料を使用し、素材削りで仕上げた食塩無添加タイプ、本格派のおだしです。
山川港に水揚げされた一本釣り鰹を丹念に加工し(6度のカビ付け工程を行い、更に1年寝かせたもの)使用していますので、鰹の風味がより一層引き立ちます。塩や調味料を加えておりませんので、料理ごとにお好みの味付けや塩分の調整をすることが出来ます。
本品は、仕入れコスト高騰により、現状の価格を継続することが極めて困難な状況となりました為、誠に不本意ながら製品価格の改定をさせて頂きます。
改定前:¥680-(税込) → 改定後:¥788-(税込)
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
---------------------------------------------------------------------------------
鹿児島県産の一本釣り鰹の本枯れ節と荒節、北海道南部産(道南産)の天然真昆布、九州産の原木栽培椎茸といった厳選した国産原料を使用し、素材削りで仕上げた食塩無添加タイプ、本格派のおだしです。
山川港に水揚げされた一本釣り鰹を丹念に加工し(6度のカビ付け工程を行い、更に1年寝かせたもの)使用していますので、鰹の風味がより一層引き立ちます。塩や調味料を加えておりませんので、料理ごとにお好みの味付けや塩分の調整をすることが出来ます。
原材料名: 鰹節(国内製造)、昆布、椎茸
食塩相当量:1包あたり 約0.16g
賞味期限:製造より12ヶ月
JANコード:4523271000143
使用方法:火にかけ沸騰したら弱火にして約5分煮出します。
(だしパックが浮いてきますのでお玉の背などで2〜3回押し沈めてください。)
保存方法:高温多湿な場所を避け、開封後は密封して冷蔵庫に入れ早めにご使用下さい。
※化学調味料、合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用しておりません。
備 考:簡易包装袋・手提げ袋のサービスは行っておりません。予めご了承くださいませ。