かぶとベーコンの煮物(4人分)
材料(4人分)
かぶ | 6個(500g) |
---|---|
ベーコン(スライス) | 100g |
水 | 400cc |
だしパック | 1包 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
つくり方
@かぶは皮をむき縦半分に切り、ベーコンは4〜5pの長さに切ります。
A鍋に@と、水・だしパックを入れ火にかけます。沸騰したら中火にし、みりんと砂糖を入れ15分程煮ます。
BAに醤油を加え、かぶがやわらかくなるまで煮ます。
A鍋に@と、水・だしパックを入れ火にかけます。沸騰したら中火にし、みりんと砂糖を入れ15分程煮ます。
BAに醤油を加え、かぶがやわらかくなるまで煮ます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ