だし
調味料
加工食品
だしの種類により、水の分量や煮出す時間はご確認ください。
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パックのまま入れるだし汁
- 600〜700mlの水にだしパック1包を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし3〜4分よく煮出します。
- 煮出している最中にだしパ1ックが浮いてきますのでお玉の背で数回押して、だしパックを沈めよく煮出してください。
- 澄んだきれいなだし汁が出来上がります。
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パックを切って入れる簡単おだし
600〜700mlの水にだしパックを切り、中身を入れて煮出します。だしを丸ごと食べることができ、簡単で便利なだしの取り方です。
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だし醤油の作り方
200ccの醤油にだしパック1包を入れ、冷蔵庫にて保存してください。
2〜3日でお使いいただけますが、一週間置いた方がコクのある美味しいだし醤油になります。- 刺身醤油・冷奴・納豆・炒め物・煮物など
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水だしの作り方
200ccの水にだしパック1包を入れ、1時間位置いて色がよく出たことを確認し、だしパックをしぼり出してください。
- だし巻きたまご・酢の物・お好み焼きなど