かぼちゃの煮物(4人分)
材料(4人分)
かぼちゃ | 500g |
---|---|
だしパック | 1包 |
水 | 200cc |
酒 | 50cc |
みりん | 50cc |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
つくり方
@かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
A鍋に@と水とだしパックを入れ火にかけ、沸騰してから2分ほど煮ます。
BAに、酒・みりん・砂糖・塩を順に入れ、中火で5分ほど煮てから醤油を加えて煮詰めます。
A鍋に@と水とだしパックを入れ火にかけ、沸騰してから2分ほど煮ます。
BAに、酒・みりん・砂糖・塩を順に入れ、中火で5分ほど煮てから醤油を加えて煮詰めます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ