土手鍋(4人分)
材料(4人分)
牡蠣 | 500g |
---|---|
長ネギ | 5本 |
春菊 | 1束 |
椎茸 | 1パック |
えのき茸 | 1袋 |
しめじ | 1袋 |
【だし汁】 | |
水 | 1200cc |
だしパック | 3包 |
【合わせ味噌】 | |
西京白味噌 | 200g |
八丁味噌 | 200g |
みりん | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
だし汁 | 大さじ4 |
つくり方
@牡蠣は大根おろしに混ぜ、汚れを落としてから冷水にとり洗います。長ネギは5cm程の長さで縦4つ割りにし、その他の野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
Aフライパンに油を熱し、強火で@の長ネギをさっと焼き、焦げ目をつけます。
B土鍋内側の上部に合わせ味噌を塗り、だし汁を煮立たせ具材を入れAの長ネギも加え、少しずつ味噌を溶かしながら火を通します。
Aフライパンに油を熱し、強火で@の長ネギをさっと焼き、焦げ目をつけます。
B土鍋内側の上部に合わせ味噌を塗り、だし汁を煮立たせ具材を入れAの長ネギも加え、少しずつ味噌を溶かしながら火を通します。
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