そうめんのつけつゆ(2人分)
材料(2人分)
醤油 | 100cc |
---|---|
みりん | 100cc |
砂糖 | 小さじ1/2 |
だしパック | 2包 |
つくり方
@鍋に調味料とだしパック2包を入れ煮立たせ、沸騰したら弱火にして約5分位で火を止めます。
Aだしパックを入れたままの状態で(荒熱がとれたら冷蔵庫保存)一晩置いてから、2〜2.5倍程の水(お好みの濃さ)で薄めてお召し上がり下さい。
※保存は必ず冷蔵庫にてお願いいたします。
※水で薄めたつゆは保存しないで下さい。
Aだしパックを入れたままの状態で(荒熱がとれたら冷蔵庫保存)一晩置いてから、2〜2.5倍程の水(お好みの濃さ)で薄めてお召し上がり下さい。
※保存は必ず冷蔵庫にてお願いいたします。
※水で薄めたつゆは保存しないで下さい。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ