鶏のやわらか照り煮(4人分)
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
生姜スライス | 5枚 |
日本酒 | 100t |
甘酢 | 100t |
砂糖 | 大さじ2 |
珠味万能だれ | 大さじ2 |
つくり方
【珠味万能だれの作り方】
鍋に醤油200t・みりん200t・砂糖大さじ1・珠味4包を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮出します。冷ましてから清潔な容器に入れ、冷蔵庫にて保存して下さい。
@鶏もも肉は一口大に切ります。フライパンに鶏肉と日本酒を入れて火にかけ沸騰させ、3分程煮てから煮汁を捨てます。
Aフライパンに肉を戻し、甘酢と生姜と砂糖を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め15分程煮詰め、煮汁が少なくなってきたら珠味万能だれを加え、煮汁が無くなるまでからめながら煮ていきます。
B器に盛り、針生姜を添えます。
鍋に醤油200t・みりん200t・砂糖大さじ1・珠味4包を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮出します。冷ましてから清潔な容器に入れ、冷蔵庫にて保存して下さい。
@鶏もも肉は一口大に切ります。フライパンに鶏肉と日本酒を入れて火にかけ沸騰させ、3分程煮てから煮汁を捨てます。
Aフライパンに肉を戻し、甘酢と生姜と砂糖を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め15分程煮詰め、煮汁が少なくなってきたら珠味万能だれを加え、煮汁が無くなるまでからめながら煮ていきます。
B器に盛り、針生姜を添えます。
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