鶏のやわらか照り煮(4人分)

  • 鶏のやわらか照り煮

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材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
生姜スライス 5枚
日本酒 100t
甘酢 100t
砂糖 大さじ2
珠味万能だれ 大さじ2

つくり方

【珠味万能だれの作り方】
鍋に醤油200t・みりん200t・砂糖大さじ1・珠味4包を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮出します。冷ましてから清潔な容器に入れ、冷蔵庫にて保存して下さい。

@鶏もも肉は一口大に切ります。フライパンに鶏肉と日本酒を入れて火にかけ沸騰させ、3分程煮てから煮汁を捨てます。

Aフライパンに肉を戻し、甘酢と生姜と砂糖を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め15分程煮詰め、煮汁が少なくなってきたら珠味万能だれを加え、煮汁が無くなるまでからめながら煮ていきます。

B器に盛り、針生姜を添えます。

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