手塩にかけて【焼き塩】
日本海・越前の海水を直接汲み上げ、吹き付ける風と太陽熱を使って水分を蒸発させ濃縮海水を作り、それを釜で煮詰めて、化学的製法を使用せずに昔ながらの素朴な製法で二週間かけて手作業で作ります。
釜でじっくりと煮詰めながら、長時間攪拌し続けなければならず、大量生産が難しい希少な塩です。こうして生み出された塩だからこそ、ほのかな甘みを含み食材の味を引き立ててくれるのです。
釜でじっくりと煮詰めながら、長時間攪拌し続けなければならず、大量生産が難しい希少な塩です。こうして生み出された塩だからこそ、ほのかな甘みを含み食材の味を引き立ててくれるのです。
原材料名:海水 (福井県丹生郡越前町)
賞味期限:長期保存食品のため、賞味期限の表示はありません。
JANコード:4523271000228
保存方法:常温保存
備 考:簡易包装袋・手提げ袋のサービスは行っておりません。予めご了承くださいませ。
備考 :手塩の生みの親・越前塩のHPはこちらです。
メーカーサイトを表示