茹で豚の刺身(4人分)
材料(4人分)
豚ばらブロック | 350g |
---|---|
水 | 1200cc |
塩 | 大さじ3 |
(香味野菜) | |
ねぎ・セロリ・しょうがなど |
つくり方
@鍋に水を入れ分量の塩、香味野菜を入れ沸騰させる。
A沸騰している鍋に豚肉を入れ5分くらい強火にして、その後中火にしてから40分〜50分ほど火にかけておきます。
竹ぐしをさしてすっと通れば出来上がりです。
B冷ました後薄くスライスし、わさび醤油またはポン酢などお好みのつけダレでお召し上がりください。
A沸騰している鍋に豚肉を入れ5分くらい強火にして、その後中火にしてから40分〜50分ほど火にかけておきます。
竹ぐしをさしてすっと通れば出来上がりです。
B冷ました後薄くスライスし、わさび醤油またはポン酢などお好みのつけダレでお召し上がりください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ