豚肉と豆苗の塩炒め(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
豚ロース肉生姜焼用 | 300g |
---|---|
豆苗 | 1袋 |
塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
つくり方
@豚ロース肉は3等分に切り、豆苗は食べやすい長さに切ります。
Aフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、酒をふります。
BAに塩をふりかけて炒め、豆苗を加えて更に炒めます。
C最後にブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
Aフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、酒をふります。
BAに塩をふりかけて炒め、豆苗を加えて更に炒めます。
C最後にブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ