浅漬け我が家風(4人分)
材料(4人分)
漬け野菜 | 600g |
---|---|
きゅうり・セロリ・かぶ・大根・赤ピーマンなどお好みの材料 | |
【漬け汁】 | |
水 | 500cc |
塩 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ3 |
生姜スライス | 3枚 |
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
つくり方
@広口ビンに漬け汁の材料を全部入れます。
A野菜を食べやすい大きさに切り揃え@のビンに入れます。
B冷蔵庫に5時間ほど漬け込んだら食べ頃です。
A野菜を食べやすい大きさに切り揃え@のビンに入れます。
B冷蔵庫に5時間ほど漬け込んだら食べ頃です。
★調理のポイント★
お好みのスパイスなど入れても美味しいです。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ