海鮮ワンタンスープ(2人分)

  • 海鮮ワンタンスープ

レシピを印刷する

材料(2人分)

700cc
だしパック 1包
生姜(千切り) 5g
万能ねぎ 適量
海鮮ワンタン 8個

つくり方

※ワンタンの作り方は『海鮮揚げワンタン』レシピをご参照ください。
海鮮揚げワンタンレシピはこちら

@鍋に水700ccとだしパック1包を入れて煮出し、沸騰したら火を弱め5分程煮出します。

A包んだ海鮮ワンタンを8個位鍋に入れ、皮が透き通ったら小口切りにした万能ねぎや生姜を入れてこしょうをふり、火を止めます。

★調理のポイント★
お好みでラー油をかけて召し上がりください。

このレシピで使える商品