海鮮揚げワンタン(30個分)
材料(30個分)
はんぺん | 1枚(100g) |
---|---|
茹で海老 | 5〜6尾(50g) |
帆立貝柱 | 3〜4個(70g) |
だしパック | 1包 |
柚子こしょう | 小さじ1/2 |
ワンタンの皮 | 30枚 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
【水溶き小麦粉】 | |
水 | 小さじ2 |
小麦粉 | 小さじ1 |
つくり方
@はんぺん、海老、帆立は粗みじんにします。
Aボールに@とだしパックの中身、柚子こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
B皮にAを乗せ、閉じ口を水溶き小麦粉で濡らし包みます。
C熱した油でBを揚げます。
Aボールに@とだしパックの中身、柚子こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
B皮にAを乗せ、閉じ口を水溶き小麦粉で濡らし包みます。
C熱した油でBを揚げます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ