海鮮揚げワンタン(30個分)

  • 海鮮揚げワンタン

レシピを印刷する

材料(30個分)

はんぺん 1枚(100g)
茹で海老 5〜6尾(50g)
帆立貝柱 3〜4個(70g)
だしパック 1包
柚子こしょう 小さじ1/2
ワンタンの皮 30枚
サラダ油(揚げ油) 適量
【水溶き小麦粉】
小さじ2
小麦粉 小さじ1

つくり方

@はんぺん、海老、帆立は粗みじんにします。

Aボールに@とだしパックの中身、柚子こしょうを入れ、混ぜ合わせます。

B皮にAを乗せ、閉じ口を水溶き小麦粉で濡らし包みます。

C熱した油でBを揚げます。

このレシピで使える商品