温そうめんの牛肉しぐれのせ(2人分)
材料(2人分)
牛肉のしぐれ煮 | 100g |
---|---|
そうめん | 3束 |
だしパック | 1包 |
パクチー | 6g |
甘酢 | 大さじ1 |
水 | 600cc |
こしょう | 少々 |
白いりごま | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
ラー油 | 小さじ1 |
つくり方
※『牛肉のしぐれ煮』は別にレシピがあります。そちらをご参照ください。
★牛肉のしぐれ煮レシピはこちら
@そうめんは茹でて流水で洗いザルに上げておきます。
Aパクチーはざく切りにします。
B鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、出し汁を煮出します。
CBに甘酢とごま油、こしょうを加えます。
D@のそうめんを器に入れてCをかけ、牛肉のしぐれ煮といりごま、パクチーをのせてラー油をかけます。
★牛肉のしぐれ煮レシピはこちら
@そうめんは茹でて流水で洗いザルに上げておきます。
Aパクチーはざく切りにします。
B鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、出し汁を煮出します。
CBに甘酢とごま油、こしょうを加えます。
D@のそうめんを器に入れてCをかけ、牛肉のしぐれ煮といりごま、パクチーをのせてラー油をかけます。
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