温そうめんの牛肉しぐれのせ(2人分)

  • 温そうめんの牛肉しぐれのせ

レシピを印刷する

材料(2人分)

牛肉のしぐれ煮 100g
そうめん 3束
だしパック 1包
パクチー 6g
甘酢 大さじ1
600cc
こしょう 少々
白いりごま 小さじ1
ごま油 小さじ1
ラー油 小さじ1

つくり方

※『牛肉のしぐれ煮』は別にレシピがあります。そちらをご参照ください。
牛肉のしぐれ煮レシピはこちら

@そうめんは茹でて流水で洗いザルに上げておきます。

Aパクチーはざく切りにします。

B鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、出し汁を煮出します。

CBに甘酢とごま油、こしょうを加えます。

D@のそうめんを器に入れてCをかけ、牛肉のしぐれ煮といりごま、パクチーをのせてラー油をかけます。


このレシピで使える商品