牛肉のしぐれ煮(6人分)
材料(6人分)
牛薄切り肉 | 500g |
---|---|
生姜(千切り) | 20g |
醤油 | 60cc |
酒 | 60cc |
みりん | 60cc |
砂糖 | 大さじ3 |
水 | 100cc |
だしパック | 1包 |
粒山椒 | 大さじ1 |
つくり方
@牛肉は湯通しをして食べやすい大きさに切ります。
A鍋に全ての材料と調味料(粒山椒以外)をいれて火にかけます。
B沸騰したら中火にしてかるく混ぜ合わせます。
C水分が少なくなってきたら粒山椒を加え、強火で煮詰めます。
A鍋に全ての材料と調味料(粒山椒以外)をいれて火にかけます。
B沸騰したら中火にしてかるく混ぜ合わせます。
C水分が少なくなってきたら粒山椒を加え、強火で煮詰めます。
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