ひき肉ふりかけのタコライス(1人分)
材料(1人分)
ひき肉ふりかけ | 大さじ3〜4 |
---|---|
レタス | 少々 |
アボカド | 1/4個 |
大葉 | 1枚 |
コーン(水煮) | 少々 |
プチトマト | 1個 |
ピザ用チーズ | 適量 |
ラー油 | 適量 |
ご飯 | 適量 |
つくり方
※『ひき肉ふりかけ』は別にレシピがあります。そちらをご参照ください。
★ひき肉ふりかけレシピはこちら
@ご飯を器に盛り、ひき肉ふりかけをまんべんなくのせます。その上にちぎったレタス、食べやすい大きさの角切りにしたアボカド、細切りにした大葉、コーン、半分に切ったプチトマトを盛りつけてチーズをのせます。最後にラー油をかけます。
★ひき肉ふりかけレシピはこちら
@ご飯を器に盛り、ひき肉ふりかけをまんべんなくのせます。その上にちぎったレタス、食べやすい大きさの角切りにしたアボカド、細切りにした大葉、コーン、半分に切ったプチトマトを盛りつけてチーズをのせます。最後にラー油をかけます。
★調理のポイント★
全体を混ぜて召し上がりください。
お好みでマヨネーズを加えてください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ