ひき肉ふりかけ
材料
合びき肉 | 300g |
---|---|
長ねぎのみじん切り | 1/2本分 |
にんにくのみじん切り | 大さじ2 |
生姜のみじん切り | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
だし醤油 | 大さじ3 |
粗挽きこしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ2 |
つくり方
@ひき肉は熱湯でさっと茹でてザルに上げます。
Aフライパンにごま油を熱し、@・長ねぎ・にんにく・生姜を入れて炒めます。砂糖・酒・みりん・だし醤油を加え、水分がなくなるまで炒めたらこしょうをふり混ぜます。
Aフライパンにごま油を熱し、@・長ねぎ・にんにく・生姜を入れて炒めます。砂糖・酒・みりん・だし醤油を加え、水分がなくなるまで炒めたらこしょうをふり混ぜます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ