ねぎま鍋
材料
まぐろ刺身用 | 1柵 |
---|---|
長ねぎ | 2本 |
水 | 800cc |
だしパック | 2包 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
柚子こしょう | 適量 |
なたね油 | 適量 |
つくり方
@まぐろは2pの厚さ、長ねぎは長さ4p位に切ります。
Aフライパンに薄くなたね油を引いてねぎに焼き色を付けます。
B鍋に水とだしパックを入れ火にかけて煮だし、酒、みりん、醤油を加えます。
CBにまぐろとねぎを入れてさっと火を通し、柚子こしょうなどで召し上がりください。
Aフライパンに薄くなたね油を引いてねぎに焼き色を付けます。
B鍋に水とだしパックを入れ火にかけて煮だし、酒、みりん、醤油を加えます。
CBにまぐろとねぎを入れてさっと火を通し、柚子こしょうなどで召し上がりください。
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