キムチ鍋
材料
豚バラ肉 | 200g |
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キムチ | 300g |
豆腐 | 1/2丁 |
にんにく(すりおろし) | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
白菜 | 250g |
もやし | 100g |
えのき茸 | 100g |
長ねぎ | 1本 |
椎茸 | 4枚 |
にら | 100g |
水 | 300cc |
【合わせ調味料】 | |
だしパック | 1包 |
(だしパックの中身を使用) | |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
コチュジャン | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
つくり方
@具材を切りそろえます。
Aボールに、合わせ調味料と水を入れて混ぜておきます。
B鍋にごま油を熱し、にんにくとキムチを入れてかるく炒め、Aを加えて煮立ったら他の具材も加えて火を通します。
Aボールに、合わせ調味料と水を入れて混ぜておきます。
B鍋にごま油を熱し、にんにくとキムチを入れてかるく炒め、Aを加えて煮立ったら他の具材も加えて火を通します。
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