キムチ鍋

  • キムチ鍋

レシピを印刷する

材料

豚バラ肉 200g
キムチ 300g
豆腐 1/2丁
にんにく(すりおろし) 大さじ1
ごま油 大さじ1
白菜 250g
もやし 100g
えのき茸 100g
長ねぎ 1本
椎茸 4枚
にら 100g
300cc
【合わせ調味料】
だしパック 1包
(だしパックの中身を使用)
みりん 大さじ2
大さじ2
コチュジャン 大さじ1
醤油 小さじ1

つくり方

@具材を切りそろえます。

Aボールに、合わせ調味料と水を入れて混ぜておきます。

B鍋にごま油を熱し、にんにくとキムチを入れてかるく炒め、Aを加えて煮立ったら他の具材も加えて火を通します。

このレシピで使える商品