鶏すき

  • 鶏すき

レシピを印刷する

材料

鶏もも肉 1枚
鶏むね肉 1枚
木綿豆腐 1/2丁
長ねぎ 1本
しらたき 200g
春菊 適量
人参 20g
人数分
なたね油 適量
【合わせ調味料】
だし醤油 80cc
みりん 50cc
大さじ2
砂糖 大さじ2

つくり方

@具材を切りそろえます。(しらたきは茹でこぼし水にさらしザルに上げます。)

A鍋になたね油を熱し、鶏肉を入れて焼きます。

BAに合わせ調味料を加えて強火にかけます。

CBの調味料が、ある程度詰まってきたら、他の具材も加えて火を通し、溶き卵につけていただきます。

★調理のポイント★
味の濃さはお好みで調整してください。

このレシピで使える商品