鶏すき
材料
鶏もも肉 | 1枚 |
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鶏むね肉 | 1枚 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
長ねぎ | 1本 |
しらたき | 200g |
春菊 | 適量 |
人参 | 20g |
卵 | 人数分 |
なたね油 | 適量 |
【合わせ調味料】 | |
だし醤油 | 80cc |
みりん | 50cc |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
つくり方
@具材を切りそろえます。(しらたきは茹でこぼし水にさらしザルに上げます。)
A鍋になたね油を熱し、鶏肉を入れて焼きます。
BAに合わせ調味料を加えて強火にかけます。
CBの調味料が、ある程度詰まってきたら、他の具材も加えて火を通し、溶き卵につけていただきます。
A鍋になたね油を熱し、鶏肉を入れて焼きます。
BAに合わせ調味料を加えて強火にかけます。
CBの調味料が、ある程度詰まってきたら、他の具材も加えて火を通し、溶き卵につけていただきます。
★調理のポイント★
味の濃さはお好みで調整してください。
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