すき焼き
材料
牛肩ロース肉 | 300g |
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長ねぎ | 2本 |
しらたき | 200g |
焼き豆腐 | 1/2丁 |
椎茸 | 4枚 |
春菊 | 1束 |
卵 | 人数分 |
牛脂 | 適量 |
水 | 適量 |
【合わせ調味料】 | |
だし醤油 | 60cc |
みりん | 60cc |
酒 | 60cc |
砂糖 | 大さじ2 |
つくり方
@具材を切りそろえます。
Aすき焼き鍋を熱し、牛脂を溶かして長ねぎをかるく焼いたら、牛肉をさっと焼きます。
BAに合わせ調味料を加えて、少し煮詰まったら味を調整し、溶きほぐした卵につけていただきます。
C他の野菜も入れて同様に調味料と水で調整します。
Aすき焼き鍋を熱し、牛脂を溶かして長ねぎをかるく焼いたら、牛肉をさっと焼きます。
BAに合わせ調味料を加えて、少し煮詰まったら味を調整し、溶きほぐした卵につけていただきます。
C他の野菜も入れて同様に調味料と水で調整します。
★調理のポイント★
具材の料により、作る調味料を調整してください
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