豆乳茶わん蒸し(4個分)
材料(4個分)
卵 | 3個 |
---|---|
豆乳(無調整) | 100cc |
水だし | 300cc |
お好きな具材 | 適量 |
つくり方
【水だしの作り方】
豆乳茶わん蒸しの水だしは300ccの水に、だしパック1包を入れ1時間位置いて下さい。
色がよく出た事を確認し、だしパックをしぼり出して下さい。
@ボールに溶きほぐしてこした卵液を入れ、水だしと豆乳を加えて混ぜ合わせます。
A@の器に入れ、蒸し器で卵液が固まるまで蒸します。
豆乳茶わん蒸しの水だしは300ccの水に、だしパック1包を入れ1時間位置いて下さい。
色がよく出た事を確認し、だしパックをしぼり出して下さい。
@ボールに溶きほぐしてこした卵液を入れ、水だしと豆乳を加えて混ぜ合わせます。
A@の器に入れ、蒸し器で卵液が固まるまで蒸します。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ