ささみとセロリのさわやか炒め(2人分)
材料(2人分)
鶏ささみ | 230g |
---|---|
セロリ | 1本(165g) |
だしパック | 1/2包 |
甘酢 | 大さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1 |
にんにく | 1片(5g) |
こしょう | 少々 |
ラー油 | 小さじ1/2 |
なたね油 | 大さじ2 |
つくり方
@鶏ささみとセロリの茎はそれぞれ筋をとり、斜め5o幅に切りそろえます。セロリの葉はざく切りにし、にんにくは千切りにします。
Aフライパンになたね油とにんにくを熱し、鶏ささみを入れて炒めます。
B鶏ささみにかるく火が通ったら、セロリの茎を入れて炒め、だしパックの中身、甘酢、醤油を加えます。
CBにこしょうをふり、セロリの葉を加えてさっと炒め、水分をとばします。
DCを器に盛りラー油をかけます。
Aフライパンになたね油とにんにくを熱し、鶏ささみを入れて炒めます。
B鶏ささみにかるく火が通ったら、セロリの茎を入れて炒め、だしパックの中身、甘酢、醤油を加えます。
CBにこしょうをふり、セロリの葉を加えてさっと炒め、水分をとばします。
DCを器に盛りラー油をかけます。
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