ささみとセロリのさわやか炒め(2人分)

  • ささみとセロリのさわやか炒め

レシピを印刷する

材料(2人分)

鶏ささみ 230g
セロリ 1本(165g)
だしパック 1/2包
甘酢 大さじ1/2
醤油 小さじ1
にんにく 1片(5g)
こしょう 少々
ラー油 小さじ1/2
なたね油 大さじ2

つくり方

@鶏ささみとセロリの茎はそれぞれ筋をとり、斜め5o幅に切りそろえます。セロリの葉はざく切りにし、にんにくは千切りにします。

Aフライパンになたね油とにんにくを熱し、鶏ささみを入れて炒めます。

B鶏ささみにかるく火が通ったら、セロリの茎を入れて炒め、だしパックの中身、甘酢、醤油を加えます。

CBにこしょうをふり、セロリの葉を加えてさっと炒め、水分をとばします。

DCを器に盛りラー油をかけます。

このレシピで使える商品