きのこハンバーグ(2人分)
材料(2人分)
合挽き肉 | 150g |
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えのき茸 | 1袋(100g) |
しめじ | 1/2房(50g) |
玉ねぎ(すりおろし) | 80g |
椎茸 | 3枚(30g) |
パン粉 | 35g |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
だしパック | 1包 |
こしょう | 適量 |
なたね油 | 大さじ1 |
【ソース】 | |
バター | 20g |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
そーすのちから | 大さじ2 |
しめじ | 1/2房(50g) |
つくり方
@えのき茸、椎茸、しめじはいしづきを取り除き、細かく刻みます。
Aソース用のしめじはいしづきを取り除いてほぐしておきます。
Bボールに合挽き肉を入れ、よくこねたら@と卵、パン粉、トマトケチャップ、だしパックの中身、こしょうを加えて再びよくこねます。
Cハンバーグの種は形を整えて中央を少し凹ませ、なたね油を熱したフライパンで焼きます。
DCの両面を焼き、中に火が通るまで焼いたら器に盛り付けます。
EDのフライパンに残った肉汁にバターを入れて熱し、Aを加えて炒めたらトマトケチャップ、そーすのちからを加えてソースを作り、Dのハンバーグにかけます。
Aソース用のしめじはいしづきを取り除いてほぐしておきます。
Bボールに合挽き肉を入れ、よくこねたら@と卵、パン粉、トマトケチャップ、だしパックの中身、こしょうを加えて再びよくこねます。
Cハンバーグの種は形を整えて中央を少し凹ませ、なたね油を熱したフライパンで焼きます。
DCの両面を焼き、中に火が通るまで焼いたら器に盛り付けます。
EDのフライパンに残った肉汁にバターを入れて熱し、Aを加えて炒めたらトマトケチャップ、そーすのちからを加えてソースを作り、Dのハンバーグにかけます。
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