しめじの肉巻き(3人分)
材料(3人分)
豚バラ薄切り肉 | 200g |
---|---|
しめじ | 1房(100g) |
片栗粉 | 大さじ1 |
だしパック | 1/2包 |
こしょう | 少々 |
甘酒 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
なたね油 | 大さじ1 |
つくり方
@しめじはいしづきを除き、10等分に分けます。
A豚肉にしめじをのせ、きつめに巻きます。
BAにだしパックの中身とこしょうをふり、片栗粉をまんべんなくまぶします。
Cフライパンになたね油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、ころがしながら火を通します。
D甘酒と醤油を加え、さっとからませて火を止めます。
A豚肉にしめじをのせ、きつめに巻きます。
BAにだしパックの中身とこしょうをふり、片栗粉をまんべんなくまぶします。
Cフライパンになたね油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、ころがしながら火を通します。
D甘酒と醤油を加え、さっとからませて火を止めます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ