鶏ささみのタンドリーチキン(3人分)
材料(3人分)
鶏ささみ | 600g(10本) |
---|---|
だしパック | 1/2包 |
バター | 20g |
なたね油 | 大さじ2 |
こしょう | 適量 |
【漬け調味料】 | |
トマトケッチャプ | 大さじ2 |
プレーンヨーグルト | 大さじ5 |
カレー粉 | 小さじ2 |
パプリカ粉 | 小さじ1 |
生姜(すりおろし) | 大さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
つくり方
@ささみの筋を取り除きます。
Aボールに@と漬け調味料、だしパックの中身、こしょうを入れて混ぜ込み、1時間程つけておきます。
Bフライパンになたね油を熱し、Aを焦がさないように弱火で返しながら焼き、仕上げにバターを加えます。
Aボールに@と漬け調味料、だしパックの中身、こしょうを入れて混ぜ込み、1時間程つけておきます。
Bフライパンになたね油を熱し、Aを焦がさないように弱火で返しながら焼き、仕上げにバターを加えます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ