鶏ささみのタンドリーチキン(3人分)

  • 鶏ささみのタンドリーチキン

レシピを印刷する

材料(3人分)

鶏ささみ 600g(10本)
だしパック 1/2包
バター 20g
なたね油 大さじ2
こしょう 適量
【漬け調味料】
トマトケッチャプ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ5
カレー粉 小さじ2
パプリカ粉 小さじ1
生姜(すりおろし) 大さじ1
にんにく(すりおろし) 大さじ1
はちみつ 小さじ1

つくり方

@ささみの筋を取り除きます。

Aボールに@と漬け調味料、だしパックの中身、こしょうを入れて混ぜ込み、1時間程つけておきます。

Bフライパンになたね油を熱し、Aを焦がさないように弱火で返しながら焼き、仕上げにバターを加えます。

このレシピで使える商品