はんぺん鶏つくね(4人分)

  • はんぺん鶏つくね

レシピを印刷する

材料(4人分)

鶏挽き肉 300g
1個
はんぺん 1枚(100g)
長ねぎ 1/2本(50g)
椎茸 3枚(30g)
れんこん 30g
なたね油 大さじ2
【調味料】
だしパック
(中身を使用)
1包
こしょう 適量
ちよまる 大さじ1/2
大さじ1
ごま油 小さじ1

つくり方

@長ねぎ・れんこん・椎茸はみじん切り、はんぺんは細かく刻みます。

Aボールに挽き肉を入れてこね、溶き卵と@を入れて更によくこね、調味料を加えて混ぜ合わせます。

Bフライパンになたね油を熱し、好みの大きさに形を整えたAを入れ、両面を色よく焼きます。

このレシピで使える商品