はんぺん鶏つくね(4人分)
材料(4人分)
鶏挽き肉 | 300g |
---|---|
卵 | 1個 |
はんぺん | 1枚(100g) |
長ねぎ | 1/2本(50g) |
椎茸 | 3枚(30g) |
れんこん | 30g |
なたね油 | 大さじ2 |
【調味料】 | |
だしパック (中身を使用) |
1包 |
こしょう | 適量 |
ちよまる | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
つくり方
@長ねぎ・れんこん・椎茸はみじん切り、はんぺんは細かく刻みます。
Aボールに挽き肉を入れてこね、溶き卵と@を入れて更によくこね、調味料を加えて混ぜ合わせます。
Bフライパンになたね油を熱し、好みの大きさに形を整えたAを入れ、両面を色よく焼きます。
Aボールに挽き肉を入れてこね、溶き卵と@を入れて更によくこね、調味料を加えて混ぜ合わせます。
Bフライパンになたね油を熱し、好みの大きさに形を整えたAを入れ、両面を色よく焼きます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ