豆腐焼売(30個分)

  • 豆腐焼売

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材料(30個分)

豚挽き肉 200g
木綿豆腐 100g
玉ねぎ 1/2個(120g)
大葉 5枚
生姜(すりおろし) 1片(15g)
だしパック 1/2包
醤油 小さじ1
こしょう 少々
焼売の皮 1袋(30枚)
なたね油 大さじ2

つくり方

@豆腐は水切りをし、大葉・玉ねぎはみじん切りにします。

Aフライパンになたね油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒めて冷まします。

Bボールに挽き肉を入れ、よくこねたら@とA、だしパックの中身、生姜、醤油、こしょうを加えて再びこねます。

Cフライパンに残りのなたね油を引き、Bを丸めて並べ入れ、皮をかぶせ、蓋をして中火で焼きます。

D焼売の底面にかるく焼き色がついたら水を回し入れ、再び蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通します。

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