豆苗の豚バラ焼き(2人分)

  • 豆苗の豚バラ焼き

レシピを印刷する

材料(2人分)

豆苗 1袋(100g)
豚バラ肉 150g
こしょう 適量
だしパック  1/2包
白いりごま 小さじ1
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1

つくり方

@豚肉を広げてだしパックの中身とこしょうをふり、根本を切り落とした豆苗をのせ、手前から巻いていき、片栗粉をまぶします。

Aフライパンにごま油を熱し、@の巻き終わりを下にして焼き、転がしながら火を通します。

BAを食べやすい大きさに切り、器に盛り、いりごまをふります。

★調理のポイント★
お好みでラー油をかけて召し上がりください。

このレシピで使える商品