豆苗の豚バラ焼き(2人分)
材料(2人分)
豆苗 | 1袋(100g) |
---|---|
豚バラ肉 | 150g |
こしょう | 適量 |
だしパック | 1/2包 |
白いりごま | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
つくり方
@豚肉を広げてだしパックの中身とこしょうをふり、根本を切り落とした豆苗をのせ、手前から巻いていき、片栗粉をまぶします。
Aフライパンにごま油を熱し、@の巻き終わりを下にして焼き、転がしながら火を通します。
BAを食べやすい大きさに切り、器に盛り、いりごまをふります。
Aフライパンにごま油を熱し、@の巻き終わりを下にして焼き、転がしながら火を通します。
BAを食べやすい大きさに切り、器に盛り、いりごまをふります。
★調理のポイント★
お好みでラー油をかけて召し上がりください。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ