スパニッシュオムレツ(4人分)
材料(4人分)
卵 | 4個 |
---|---|
じゃがいも | 2個(200g) |
玉ねぎ | 1/3個(80g) |
ウィンナー | 4本(68g) |
とろけるチーズ | 30g |
だしパック | 1包 |
こしょう | 適量 |
バター | 30g |
つくり方
@じゃがいもは細切り、玉ねぎはスライス、ウィンナーは輪切りにします。
Aフライパンにバター20gを溶かし、じゃがいもを入れて炒めてから玉ねぎとウィンナーを加えて炒めます。
BAにだしパックの中身とこしょうをふります。
Cボールに卵を割りほぐし、とろけるチーズ、あら熱がとれたBを加えてさっくり混ぜ合わせます。
D適サイズのフライパンに残りのバターを溶かし、Cを流し入れて底面が程よく焼けたら返して火を通します。
Aフライパンにバター20gを溶かし、じゃがいもを入れて炒めてから玉ねぎとウィンナーを加えて炒めます。
BAにだしパックの中身とこしょうをふります。
Cボールに卵を割りほぐし、とろけるチーズ、あら熱がとれたBを加えてさっくり混ぜ合わせます。
D適サイズのフライパンに残りのバターを溶かし、Cを流し入れて底面が程よく焼けたら返して火を通します。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ