ホタテのカレークリームソース(2人分)

  • ホタテのカレークリームソース

レシピを印刷する

材料(2人分)

ホタテ貝柱 10個
だしパック 1/2包
生クリーム 70cc
カレー粉 小さじ1/2
小麦粉 大さじ2
バター 20g
大さじ1
こしょう 少々
刻みパセリ 小さじ2

つくり方

@ホタテにだしパックの中身とこしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。

Aフライパンにバターを溶かし@の両面を色よく焼き、酒を加えて蓋をし、火を通して器に取り出します。

Bカレー粉と生クリームをよく混ぜ合わせ、Aのフライパンに入れ、とろみがついたら火を止めます。

CAにBのソースをかけ、パセリを散らします。

このレシピで使える商品