ホタテのカレークリームソース(2人分)
材料(2人分)
ホタテ貝柱 | 10個 |
---|---|
だしパック | 1/2包 |
生クリーム | 70cc |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
バター | 20g |
酒 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
刻みパセリ | 小さじ2 |
つくり方
@ホタテにだしパックの中身とこしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。
Aフライパンにバターを溶かし@の両面を色よく焼き、酒を加えて蓋をし、火を通して器に取り出します。
Bカレー粉と生クリームをよく混ぜ合わせ、Aのフライパンに入れ、とろみがついたら火を止めます。
CAにBのソースをかけ、パセリを散らします。
Aフライパンにバターを溶かし@の両面を色よく焼き、酒を加えて蓋をし、火を通して器に取り出します。
Bカレー粉と生クリームをよく混ぜ合わせ、Aのフライパンに入れ、とろみがついたら火を止めます。
CAにBのソースをかけ、パセリを散らします。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ