こんにゃくのきんぴら(4人分)

  • こんにゃくのきんぴら

レシピを印刷する

材料(4人分)

こんにゃく 1枚(250g)
人参 70g
茹で絹さや 20g
白いりごま 大さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ2
だし醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 1本
ごま油 大さじ1

つくり方

@こんにゃくと人参は同じくらいの長さに細切りし、こんにゃくはかるく下茹でします。

Aフライパンにごま油を熱し、@と唐辛子を入れて強火で炒めます。

BAに酒、砂糖、みりん、だし醤油を加えて汁気をとばし、いりごまと塩茹でした絹さやを加えて混ぜ合わせます。

このレシピで使える商品