こんにゃくのきんぴら(4人分)
材料(4人分)
こんにゃく | 1枚(250g) |
---|---|
人参 | 70g |
茹で絹さや | 20g |
白いりごま | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
だし醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
赤唐辛子(輪切り) | 1本 |
ごま油 | 大さじ1 |
つくり方
@こんにゃくと人参は同じくらいの長さに細切りし、こんにゃくはかるく下茹でします。
Aフライパンにごま油を熱し、@と唐辛子を入れて強火で炒めます。
BAに酒、砂糖、みりん、だし醤油を加えて汁気をとばし、いりごまと塩茹でした絹さやを加えて混ぜ合わせます。
Aフライパンにごま油を熱し、@と唐辛子を入れて強火で炒めます。
BAに酒、砂糖、みりん、だし醤油を加えて汁気をとばし、いりごまと塩茹でした絹さやを加えて混ぜ合わせます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ