セロリのきんぴら(4人分)

  • セロリのきんぴら

レシピを印刷する

材料(4人分)

セロリ 2本(330g)
だしパック 1/2包
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り) 適量
白いりごま 大さじ1

つくり方

@セロリは筋をとり、食べやすい長さに細切りし、葉はざく切りにします。

Aフライパンにごま油を熱し、@の茎と赤唐辛子を入れて炒め、だしパックの中身をふり混ぜ、醤油、砂糖を加えます。

BAを強火で水分を飛ばすように炒め、葉の部分を入れて混ぜ合わせ、葉がしんなりしたら火を止め、いりごまを加えてかるく混ぜ合わせます。

このレシピで使える商品