セロリのきんぴら(4人分)
材料(4人分)
セロリ | 2本(330g) |
---|---|
だしパック | 1/2包 |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
赤唐辛子(輪切り) | 適量 |
白いりごま | 大さじ1 |
つくり方
@セロリは筋をとり、食べやすい長さに細切りし、葉はざく切りにします。
Aフライパンにごま油を熱し、@の茎と赤唐辛子を入れて炒め、だしパックの中身をふり混ぜ、醤油、砂糖を加えます。
BAを強火で水分を飛ばすように炒め、葉の部分を入れて混ぜ合わせ、葉がしんなりしたら火を止め、いりごまを加えてかるく混ぜ合わせます。
Aフライパンにごま油を熱し、@の茎と赤唐辛子を入れて炒め、だしパックの中身をふり混ぜ、醤油、砂糖を加えます。
BAを強火で水分を飛ばすように炒め、葉の部分を入れて混ぜ合わせ、葉がしんなりしたら火を止め、いりごまを加えてかるく混ぜ合わせます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ