牛肉の新玉ねぎ炒め(2人分)
材料(2人分)
牛もも薄切り肉 | 250g |
---|---|
新玉ねぎ | 1個(140g) |
生姜(千切り) | 1/2(7.5g) |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
だし醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
万能ねぎ | 適量 |
糸唐辛子 | 適量 |
つくり方
@牛肉は細切りにして片栗粉をまぶし、玉ねぎはくし切りにします。
Aフライパンにごま油を熱し、生姜と牛肉を炒めてから玉ねぎを入れてかるく炒め合わせ、砂糖とだし醤油を加えて混ぜ合わせます。
BAを器に盛り、万能ねぎと糸唐辛子をのせ、お好みでラー油をかけます。
Aフライパンにごま油を熱し、生姜と牛肉を炒めてから玉ねぎを入れてかるく炒め合わせ、砂糖とだし醤油を加えて混ぜ合わせます。
BAを器に盛り、万能ねぎと糸唐辛子をのせ、お好みでラー油をかけます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ