豚キムチ(3人分)
材料(3人分)
豚バラ肉薄切り | 200g |
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白菜キムチ | 200g |
にんにくの芽 | 80g |
だしパック | 1/2包 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
つくり方
@ボールに4〜5p幅に切った豚肉を入れ、だしパックの中身を加えて、混ぜ合わせて下味をつけておきます。
Aキムチは食べやすい大きさに切り、にんにくの芽は4〜5pの長さに切りそろえます。
Bフライパンにごま油を熱し@と、にんにくの芽を炒めます。
CBにキムチ、酒、砂糖、醤油を加えて炒めます。
D最後にキムチの漬け汁も加えて炒め合わせ、こしょうをふります。
Aキムチは食べやすい大きさに切り、にんにくの芽は4〜5pの長さに切りそろえます。
Bフライパンにごま油を熱し@と、にんにくの芽を炒めます。
CBにキムチ、酒、砂糖、醤油を加えて炒めます。
D最後にキムチの漬け汁も加えて炒め合わせ、こしょうをふります。
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