豚キムチ(3人分)

  • 豚キムチ

レシピを印刷する

材料(3人分)

豚バラ肉薄切り 200g
白菜キムチ 200g
にんにくの芽 80g
だしパック 1/2包
大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
こしょう 適量
ごま油 大さじ1

つくり方

@ボールに4〜5p幅に切った豚肉を入れ、だしパックの中身を加えて、混ぜ合わせて下味をつけておきます。

Aキムチは食べやすい大きさに切り、にんにくの芽は4〜5pの長さに切りそろえます。

Bフライパンにごま油を熱し@と、にんにくの芽を炒めます。

CBにキムチ、酒、砂糖、醤油を加えて炒めます。

D最後にキムチの漬け汁も加えて炒め合わせ、こしょうをふります。

このレシピで使える商品