ツナのしらたきチャンプル(2人分)
材料(2人分)
しらたき | 1袋(200g) |
---|---|
ツナ缶 | 1缶(70g) |
人参 | 30g |
ニラ | 30g |
白いりごま | 小さじ1 |
鰹削り節 | 適量 |
だしパック | 1包 |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
つくり方
@ニラと人参は4〜5pの長さ、人参は細切りにします。
Aしらたきは下茹でして食べやすい長さに切ってザルに上げておきます。
Bフライパンにごま油を熱し、人参を炒め、しらたき、ニラを加えて混ぜ、油を除いたツナをほぐしながら入れます。だしパックの中身をふり混ぜ、醤油を加えて強火で水分をとばすように炒めます。
CBを器に盛り、いりごまと鰹削り節をのせて、お好みでラー油をかけます。
Aしらたきは下茹でして食べやすい長さに切ってザルに上げておきます。
Bフライパンにごま油を熱し、人参を炒め、しらたき、ニラを加えて混ぜ、油を除いたツナをほぐしながら入れます。だしパックの中身をふり混ぜ、醤油を加えて強火で水分をとばすように炒めます。
CBを器に盛り、いりごまと鰹削り節をのせて、お好みでラー油をかけます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ