ツナ缶ゴーヤチャンプル(2人分)
材料(2人分)
ゴーヤ | 1本(200g) |
---|---|
ツナ缶 | 1缶(70g) |
卵 | 1個 |
だしパック | 1/2包 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
ちよまる | 大さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
なたね油 | 大さじ1 |
鰹削り節 | 適量 |
つくり方
@ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除いて3〜4mmにスライスし、さっと流水で洗います。ツナ缶の油を除いておきます。
Aフライパンになたね油を熱し、ゴーヤを炒めます。
BAにツナ、だしパックの中身、砂糖、ちよまる、醤油、こしょうを加え、溶き卵を回し入れて混ぜすぎないように半熟状態で火を止めます。
CBを器に盛り、鰹削り節をのせます。
Aフライパンになたね油を熱し、ゴーヤを炒めます。
BAにツナ、だしパックの中身、砂糖、ちよまる、醤油、こしょうを加え、溶き卵を回し入れて混ぜすぎないように半熟状態で火を止めます。
CBを器に盛り、鰹削り節をのせます。
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