ツナ缶ゴーヤチャンプル(2人分)

  • ツナ缶ゴーヤチャンプル

レシピを印刷する

材料(2人分)

ゴーヤ 1本(200g)
ツナ缶 1缶(70g)
1個
だしパック 1/2包
砂糖 大さじ1/2
ちよまる 大さじ1/2
醤油 小さじ1/2
こしょう 適量
なたね油 大さじ1
鰹削り節 適量

つくり方

@ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除いて3〜4mmにスライスし、さっと流水で洗います。ツナ缶の油を除いておきます。

Aフライパンになたね油を熱し、ゴーヤを炒めます。

BAにツナ、だしパックの中身、砂糖、ちよまる、醤油、こしょうを加え、溶き卵を回し入れて混ぜすぎないように半熟状態で火を止めます。

CBを器に盛り、鰹削り節をのせます。

このレシピで使える商品