ごぼうと豚肉の味噌炒め(3人分)
材料(3人分)
ごぼう | 200g |
---|---|
豚ロース薄切り肉 | 150g |
万能ねぎ | 適量 |
生姜(すりおろし) | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
だしパック | 1/2包 |
ちよまる | 大さじ1/2 |
なたね油 | 大さじ1 |
白いりごま | 小さじ2 |
つくり方
@ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルにあげておきます。
A豚肉は食べやすい大きさに切り、万能ねぎは小口切りにします。
Bボールに豚肉、醤油、生姜を入れてかるく混ぜ、しばらくおきます(約10分)。
Cフライパンになたね油を熱し、Bを入れて炒め、@とだしパックの中身、砂糖、ちよまる、いりごまを加えて炒め合わせます。
DCを器に盛り付けて万能ねぎをちらし、お好みで七味をかけます。
A豚肉は食べやすい大きさに切り、万能ねぎは小口切りにします。
Bボールに豚肉、醤油、生姜を入れてかるく混ぜ、しばらくおきます(約10分)。
Cフライパンになたね油を熱し、Bを入れて炒め、@とだしパックの中身、砂糖、ちよまる、いりごまを加えて炒め合わせます。
DCを器に盛り付けて万能ねぎをちらし、お好みで七味をかけます。
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