ごぼうと豚肉の味噌炒め(3人分)

  • ごぼうと豚肉の味噌炒め

レシピを印刷する

材料(3人分)

ごぼう 200g
豚ロース薄切り肉 150g
万能ねぎ 適量
生姜(すりおろし) 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
だしパック 1/2包
ちよまる 大さじ1/2
なたね油 大さじ1
白いりごま 小さじ2

つくり方

@ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルにあげておきます。

A豚肉は食べやすい大きさに切り、万能ねぎは小口切りにします。

Bボールに豚肉、醤油、生姜を入れてかるく混ぜ、しばらくおきます(約10分)。

Cフライパンになたね油を熱し、Bを入れて炒め、@とだしパックの中身、砂糖、ちよまる、いりごまを加えて炒め合わせます。

DCを器に盛り付けて万能ねぎをちらし、お好みで七味をかけます。

このレシピで使える商品