きゅうりの挽き肉炒め(2人分)

  • きゅうりの挽き肉炒め

レシピを印刷する

材料(2人分)

きゅうり 2本(200g)
豚挽き肉 150g
長ねぎ(みじん切り) 1/3本(30g)
生姜(みじん切り) 1/2片(7.5g)
粗挽きこしょう 適量
ごま油 大さじ1
適量
【合わせ調味料】
だし醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1

つくり方

@きゅうりはスライサーで薄輪切りにし、塩をふってもみ込みます。しばらく置いてしんなりしたら水のさらし、しっかり水気をしぼります。

Aフライパンにごま油を熱し、挽き肉をほぐしながら炒め、長ねぎ、生姜、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせたら、@を入れて強火で炒めて水気をとばし、こしょうをふります。

このレシピで使える商品