ニラ玉(2人分)
材料(2人分)
ニラ | 1束(100g) |
---|---|
卵 | 3個 |
水だし | 100cc |
醤油 | 小さじ2 |
こしょう | 適量 |
なたね油 | 大さじ1 |
つくり方
@ニラは4pの長さに切ります。
Aボールに卵を割りほぐし、水だしを加えます。
Bフライパンになたね油を熱し、@を入れてさっと炒め、醤油と卵を回しいれてかるく混ぜ合わせ、こしょうをふります。
Aボールに卵を割りほぐし、水だしを加えます。
Bフライパンになたね油を熱し、@を入れてさっと炒め、醤油と卵を回しいれてかるく混ぜ合わせ、こしょうをふります。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ