肉じゃがバター風味(3人分)
材料(3人分)
じゃが芋 | 5個(500g) |
---|---|
豚こま肉 | 100g |
人参 | 80g |
いんげん | 3本(30g) |
水 | 300cc |
バター | 30g |
なたね油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
だしパック | 1/2包 |
つくり方
@じゃが芋は皮をむき、2等分に切り、人参は乱切りにします。
A鍋になたね油を熱し、ひと口大に切った豚肉と@の材料を入れてかるく混ぜ合わせて、水、砂糖、酒、醤油、だしパックの中身を加えて蓋をして煮込みます。
BAがやわらかくなったら下茹でしたいんげんを入れ、バターを加えます。
A鍋になたね油を熱し、ひと口大に切った豚肉と@の材料を入れてかるく混ぜ合わせて、水、砂糖、酒、醤油、だしパックの中身を加えて蓋をして煮込みます。
BAがやわらかくなったら下茹でしたいんげんを入れ、バターを加えます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ