肉じゃがバター風味(3人分)

  • 肉じゃがバター風味

レシピを印刷する

材料(3人分)

じゃが芋 5個(500g)
豚こま肉 100g
人参 80g
いんげん 3本(30g)
300cc
バター 30g
なたね油 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1
だしパック 1/2包

つくり方

@じゃが芋は皮をむき、2等分に切り、人参は乱切りにします。

A鍋になたね油を熱し、ひと口大に切った豚肉と@の材料を入れてかるく混ぜ合わせて、水、砂糖、酒、醤油、だしパックの中身を加えて蓋をして煮込みます。

BAがやわらかくなったら下茹でしたいんげんを入れ、バターを加えます。

このレシピで使える商品