鮭と大根の煮物(3人分)
材料(3人分)
生鮭 | 3切れ(300g) |
---|---|
大根 | 400g |
水 | 300cc |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
なたね油 | 大さじ1 |
だしパック | 1包 |
つくり方
@鮭は3等分に切り、大根は1.2p幅のいちょう切りにします。
Aフライパンになたね油を熱し、大根を炒めて焼き色をつけます。
BAに水とだしパック、酒、みりん、砂糖、醤油、鮭を加えて煮込みます。
C沸騰したら火を弱め、蓋をして大根がやわらかくなるまで煮込みます。
Aフライパンになたね油を熱し、大根を炒めて焼き色をつけます。
BAに水とだしパック、酒、みりん、砂糖、醤油、鮭を加えて煮込みます。
C沸騰したら火を弱め、蓋をして大根がやわらかくなるまで煮込みます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ