厚揚げと牛肉の煮もの(3人分)

  • 厚揚げと牛肉の煮もの

レシピを印刷する

材料(3人分)

絹厚揚げ 1枚(300g)
牛もも薄切り肉 250g
長ねぎ 1本(100g)
糸こんにゃく 50g
ニラ 1/2束(50g)
200cc
砂糖 大さじ2
大さじ3
みりん  大さじ3
醤油 大さじ2
こしょう 少々
だしパック 1包

つくり方

@厚揚げは湯通し、牛肉は下茹で、糸こんにゃくはアク抜きをして、それぞれ食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜めスライス、ニラは3pの長さに切ります。

A鍋にニラ以外の@の材料を入れ、砂糖、酒、みりん、醤油、だしパックの中身、水を加えて火にかけ、煮立ったら火を弱めて煮込みます。

BAにニラを加えてこしょうをふり、ニラがしんなりしたら火を止めます。

このレシピで使える商品