厚揚げと水菜のだし煮(2人分)
材料(2人分)
絹厚揚げ | 1枚(300g) |
---|---|
水菜 | 1/2束(100g) |
だしパック | 1包 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
水 | 300cc |
つくり方
@厚揚げはさっと湯通しをして、水菜は4〜5pの長さに切りそろえます。
A鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰したらかるく火を弱め、厚揚げを入れ、みりん、砂糖を加えて5分程煮込みます。
BAに水菜を入れてやわらかくなったら醤油を加え、こしょうをふります。
A鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰したらかるく火を弱め、厚揚げを入れ、みりん、砂糖を加えて5分程煮込みます。
BAに水菜を入れてやわらかくなったら醤油を加え、こしょうをふります。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ