鶏肉の野菜ジュース煮(3人分)
材料(3人分)
鶏もも肉 | 450g |
---|---|
野菜ジュース | 200cc |
玉ねぎ | 1/2個(120g) |
だしパック | 1包 |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
生クリーム | 大さじ1 |
なたね油 | 大さじ1 |
刻みパセリ | 小さじ1 |
つくり方
@鶏もも肉はひと口大に切って水分をかるくふき、だしパックの中身とこしょうをもみ込み、小麦粉をまぶしておきます。
A玉ねぎは7〜8oにスライスします。
B鍋になたね油を熱し、鶏肉を入れて焼き色をつけたら、Aを加えて炒めます。
C玉ねぎがしんなりしてきたら、野菜ジュースを加えて弱火で鶏肉がやわらかくなるまで煮込みます。
D仕上げに生クリームを加えて混ぜ、お好みでラー油を加えます。
EDを器に盛り、パセリを散らします。
A玉ねぎは7〜8oにスライスします。
B鍋になたね油を熱し、鶏肉を入れて焼き色をつけたら、Aを加えて炒めます。
C玉ねぎがしんなりしてきたら、野菜ジュースを加えて弱火で鶏肉がやわらかくなるまで煮込みます。
D仕上げに生クリームを加えて混ぜ、お好みでラー油を加えます。
EDを器に盛り、パセリを散らします。
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