鶏肉の野菜ジュース煮(3人分)

  • 鶏肉の野菜ジュース煮

レシピを印刷する

材料(3人分)

鶏もも肉 450g
野菜ジュース 200cc
玉ねぎ 1/2個(120g)
だしパック 1包
小麦粉 大さじ1/2
こしょう 適量
生クリーム 大さじ1
なたね油 大さじ1
刻みパセリ 小さじ1

つくり方

@鶏もも肉はひと口大に切って水分をかるくふき、だしパックの中身とこしょうをもみ込み、小麦粉をまぶしておきます。

A玉ねぎは7〜8oにスライスします。

B鍋になたね油を熱し、鶏肉を入れて焼き色をつけたら、Aを加えて炒めます。

C玉ねぎがしんなりしてきたら、野菜ジュースを加えて弱火で鶏肉がやわらかくなるまで煮込みます。

D仕上げに生クリームを加えて混ぜ、お好みでラー油を加えます。

EDを器に盛り、パセリを散らします。

このレシピで使える商品