牛肉と大根の旨煮(3人分)

  • 牛肉と大根の旨煮

レシピを印刷する

材料(3人分)

大根 1/3本(400g)
牛切り落とし肉 200g
50cc
みりん 50cc
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
なたね油 大さじ2
500cc
だしパック 1包
青海苔 適量
一味唐辛子 適量

つくり方

@大根は皮を剥き、4p幅のいちょう切りにします。

A牛肉は食べやすい大きさに切ります。

B鍋になたね油を熱し、@を入れて両面をかるく色づく程度に焼きます。

CBの鍋にAを入れてかるく炒め、だしパックの中身をふり混ぜ、酒とみりん、砂糖、醤油、水を加え、蓋をして途中アクを取り除きながら煮込みます。

D大根がやわらかくなったら火を止めて器に盛り、青海苔と一味をかけます。

このレシピで使える商品