こんにゃくのピリ辛煮(3人分)
材料(3人分)
こんにゃく | 大1枚(350g) |
---|---|
白いりごま | 大さじ1 |
酒 | 50cc |
みりん | 50cc |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
だしパック | 1/2包 |
赤唐辛子(輪切り) | 1本 |
ごま油 | 大さじ1 |
つくり方
@こんにゃくは、味がしみ込みやすいように包丁で切り目を入れ、食べやすい大きさの角切りにして下茹でしておきます。
A鍋にこんにゃくと酒、みりん、醤油、砂糖、だしパックの中身、唐辛子を入れて火にかけます。
B煮汁をとばし、いりごまとごま油を加えて混ぜ合わせます。
A鍋にこんにゃくと酒、みりん、醤油、砂糖、だしパックの中身、唐辛子を入れて火にかけます。
B煮汁をとばし、いりごまとごま油を加えて混ぜ合わせます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ