ライス餃子(3人分)

  • ライス餃子

レシピを印刷する

材料(3人分)

冷ご飯 200g
キャベツ 150g
長ねぎ 1/2本(50g)
ニラ 1/2束(50g)
にんにく(すりおろし) 大さじ1
生姜(すりおろし) 大さじ1
餃子の皮 30枚
だしパック 1/2包
片栗粉 大さじ3
醤油 大さじ1
こしょう 適量
ごま油 大さじ1
ごま油(餃子種に使用) 小さじ1

つくり方

@キャベツ・長ねぎ・ニラはみじん切りにします。

Aボールに@とだしパックの中身、にんにく、生姜、醤油、ごま油小さじ1を入れて混ぜます。

BAにご飯と片栗粉を加えて全体をよく混ぜ合わせたら、餃子の皮で包みます。

Cフライパンにごま油を熱して餃子を並べ、焼き色がついたら隙間からお湯を加えて蓋をし、火を通します。

このレシピで使える商品