ライス餃子(3人分)
材料(3人分)
冷ご飯 | 200g |
---|---|
キャベツ | 150g |
長ねぎ | 1/2本(50g) |
ニラ | 1/2束(50g) |
にんにく(すりおろし) | 大さじ1 |
生姜(すりおろし) | 大さじ1 |
餃子の皮 | 30枚 |
だしパック | 1/2包 |
片栗粉 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
ごま油(餃子種に使用) | 小さじ1 |
つくり方
@キャベツ・長ねぎ・ニラはみじん切りにします。
Aボールに@とだしパックの中身、にんにく、生姜、醤油、ごま油小さじ1を入れて混ぜます。
BAにご飯と片栗粉を加えて全体をよく混ぜ合わせたら、餃子の皮で包みます。
Cフライパンにごま油を熱して餃子を並べ、焼き色がついたら隙間からお湯を加えて蓋をし、火を通します。
Aボールに@とだしパックの中身、にんにく、生姜、醤油、ごま油小さじ1を入れて混ぜます。
BAにご飯と片栗粉を加えて全体をよく混ぜ合わせたら、餃子の皮で包みます。
Cフライパンにごま油を熱して餃子を並べ、焼き色がついたら隙間からお湯を加えて蓋をし、火を通します。
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