はんぺんの卵巻き(4人分)
材料(4人分)
卵 | 4個 |
---|---|
はんぺん | 1/2枚(50g) |
水だし | 50cc |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
なたね油 | 大さじ2 |
つくり方
@ボールに卵を割りほぐし、水だし、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
Aみじん切りにしたはんぺんを@に加えて混ぜ合わせます。
Bフライパンになたね油を熱し、Aを流し入れて焼きます。
Aみじん切りにしたはんぺんを@に加えて混ぜ合わせます。
Bフライパンになたね油を熱し、Aを流し入れて焼きます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ