豆腐たっぷりふわふわハンバーグ(4人分)
材料(4人分)
木綿豆腐 | 250g |
---|---|
鶏ひき肉 | 200g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個(120g) |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ3 |
だしパック | 1包 |
こしょう | 適量 |
なたね油 | 大さじ2 |
つくり方
@豆腐はしっかり水切りをします。
Aフライパンになたね油大さじ1を熱し、みじん切りした玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。
Bボールに挽き肉と@、A、卵、パン粉、だしパックの中身、こしょうをふり混ぜて粘りが出るまでこねます。
CBを食べやすい大きさに形を整えます。
Dフライパンに残りのなたね油を熱し、Bを入れて両面を返しながら焼いて火を通します。
Aフライパンになたね油大さじ1を熱し、みじん切りした玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。
Bボールに挽き肉と@、A、卵、パン粉、だしパックの中身、こしょうをふり混ぜて粘りが出るまでこねます。
CBを食べやすい大きさに形を整えます。
Dフライパンに残りのなたね油を熱し、Bを入れて両面を返しながら焼いて火を通します。
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