豆腐たっぷりふわふわハンバーグ(4人分)

  • 豆腐たっぷりふわふわハンバーグ

レシピを印刷する

材料(4人分)

木綿豆腐 250g
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(120g)
1個
パン粉 大さじ3
だしパック 1包
こしょう 適量
なたね油 大さじ2

つくり方

@豆腐はしっかり水切りをします。

Aフライパンになたね油大さじ1を熱し、みじん切りした玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。

Bボールに挽き肉と@、A、卵、パン粉、だしパックの中身、こしょうをふり混ぜて粘りが出るまでこねます。

CBを食べやすい大きさに形を整えます。

Dフライパンに残りのなたね油を熱し、Bを入れて両面を返しながら焼いて火を通します。

このレシピで使える商品